Rotwein

Rotwein wird aus blauen Rebsorten gewonnen. Damit die roten Farbstoffe aus den Traubenschalen in den Wein gelangen, gären die leicht angepressten Trauben längere Zeit auf der Maische, also mit den Schalen und Kernen, bevor sie ganz abgepresst werden. Dadurch erhält Wein nicht nur seine rote Farbe, sondern auch seine Tannine, also Gerbstoffe. Die harmonische Einbindung der Tannine gibt dem Rotwein seinen Charakter. Gehaltvollere Rotweine reifen vor der Flaschenfüllung mehrere Monate im Holzfass.

Rotwein wird aus blauen Rebsorten gewonnen. Damit die roten Farbstoffe aus den Traubenschalen in den Wein gelangen, gären die leicht angepressten Trauben längere Zeit auf der Maische, also mit den... mehr erfahren »
Fenster schließen
Rotwein

Rotwein wird aus blauen Rebsorten gewonnen. Damit die roten Farbstoffe aus den Traubenschalen in den Wein gelangen, gären die leicht angepressten Trauben längere Zeit auf der Maische, also mit den Schalen und Kernen, bevor sie ganz abgepresst werden. Dadurch erhält Wein nicht nur seine rote Farbe, sondern auch seine Tannine, also Gerbstoffe. Die harmonische Einbindung der Tannine gibt dem Rotwein seinen Charakter. Gehaltvollere Rotweine reifen vor der Flaschenfüllung mehrere Monate im Holzfass.

Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zuletzt angesehen