Weißwein

Weißwein ist meist (aber nicht immer) aus weißen Rebsorten gekeltert. Die frisch geernteten Trauben werden gemahlen und dann sanft und schonend ausgepresst. So entsteht ein sauberer Most, getrennt von den Kernen und Schalen, in denen sich die Farbpigmente und Gerbstoffe befinden. Die Gärung erfolgt dann meist in Stahltanks – insbesondere, wenn der Wein frisch und fruchtig ausfallen soll. Die meisten Weißweine werden jung getrunken.

Weißwein ist meist (aber nicht immer) aus weißen Rebsorten gekeltert. Die frisch geernteten Trauben werden gemahlen und dann sanft und schonend ausgepresst. So entsteht ein sauberer Most, getrennt... mehr erfahren »
Fenster schließen
Weißwein

Weißwein ist meist (aber nicht immer) aus weißen Rebsorten gekeltert. Die frisch geernteten Trauben werden gemahlen und dann sanft und schonend ausgepresst. So entsteht ein sauberer Most, getrennt von den Kernen und Schalen, in denen sich die Farbpigmente und Gerbstoffe befinden. Die Gärung erfolgt dann meist in Stahltanks – insbesondere, wenn der Wein frisch und fruchtig ausfallen soll. Die meisten Weißweine werden jung getrunken.

Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zuletzt angesehen